Daniel Machado
De Brasília (DF)
Agora quem passa às margens da TO-422, no Daiara (Distrito Agroindustrial de Araguaína), pode ver um prédio de 370 m², construído numa área de quase 20 mil m². A cerimônia de inauguração do Laticínio Público Municipal foi realizada na semana passada e contou com a presença do prefeito, secretários, vereadores e representantes de instituições de classe sociais.
Após a compra dos equipamentos, o local terá capacidade inicial para captar 20 mil litros de leite por dia, começando pelo envasado em saquinhos plásticos. Em longo e médio prazos, poderá abrigar a produção de outros derivados do leite, como queijos e iogurtes.
De acordo com o presidente da Vallecoop (Cooperativa dos Produtores do Vale do Araguaia), Eduardo Neves, que esteve na inauguração, a estrutura oferecida irá agregar mais valor e qualidade ao produto vendido pela classe. “É uma oportunidade que temos de beneficiar nosso produto, não vamos vender o leite mais in natura, mas vamos poder trabalhar de outra forma o que vai agregar mais valor, retornando como uma fonte de renda a mais para os produtores”, afirmou.
Prefeito destaca qualificação da produção e valor agregado
O prefeito Wagner Rodrigues ressaltou que, além de Araguaína, o laticínio beneficiará pequenos e médios produtores de Nova Olinda, Piraquê, Babaçulândia, Aragominas, Santa Fé do Araguaia, Muricilândia e Xambioá. “Araguaína é a cidade das oportunidades. Com recursos destinados pela senadora Kátia Abreu e a da Bancada Federal, conseguimos montar esse espaço”, ressaltou.
Segundo ele, o laticínio vai gerar valor agregado ao produto e resolve um grande problema junto aos órgãos de controle. Ele ressaltou que os equipamentos já estão sendo licitados, além de destacar a aquisição de um caminhão refrigerado para o transporte de leite a ser adquirido com emenda do deputado federal Tiago Dimas. “Esse caminhão vai possibilitar a entrega do leite pasteurizado no centro da cidade”, destacou.
(Crédito: Marcos Sandes/Ascom)
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