Criada em 24/05/2024 às 08h42 | Suinocultura

Suínos/Cepea: carne suína perde competitividade frente às substitutas

Pesquisadores do Cepea ressaltam que a valorização observada para a proteína suinícola vem ocorrendo em ritmo mais intenso do que a registrada para a carne bovina. Já no caso da proteína avícola, também no atacado da Grande São Paulo, os valores estão em queda.

Imagem
Carne suína perde competitividade frente às substitutas. (foto: divulgação)

Os preços médios deste mês da carne suína e bovina, ambas negociadas no atacado da Grande São Paulo, estão acima dos verificados em abril. Pesquisadores do Cepea ressaltam que a valorização observada para a proteína suinícola vem ocorrendo em ritmo mais intenso do que a registrada para a carne bovina. Já no caso da proteína avícola, também no atacado da Grande São Paulo, os valores estão em queda. Diante desse cenário, a competitividade da carne suína vem caindo frente às principais substitutas neste mês. Pesquisadores do Cepea indicam que com o preço médio se aproximando da carne bovina e se distanciando da carne do frango, a competitividade da carne suína diminui. (Do Cepea)

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2025 Norte Agropecuário