Criada em 10/06/2022 às 11h40 | Negócios

Governo do Tocantins certifica o primeiro frigorífico de carne bovina embalada a vácuo no serviço de inspeção estadual

O estabelecimento desossará uma média de 160 meia carçacas por dia, provenientes de outra planta da empresa que abate os animais em Porto Nacional. É a primeira agroindústria sob serviço de inspeção estadual que comercializará carne embalada a vácuo no Tocantins.

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É a primeira agroindústria sob serviço de inspeção estadual que comercializará carne embalada a vácuo no Tocantins. (Foto: Keven Lopes - Governo do Tocantins)

Dinalva Martins
De Palmas (TO)

Governo do Tocantins, por meio do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), participou da primeira desossa e consequentemente do processo de embalagem a vácuo de carne bovina, no frigorífico Jatobá, em Palmas. O estabelecimento desossará uma média de 160 meia carçacas por dia, provenientes de outra planta da empresa que abate os animais em Porto Nacional.

O gerente de inspeção animal da Adapec, Antônio Caminha, afirmou que a primeira desossa com selo SIE representa crescimento da indústria no Tocantins, agrega valor e amplia a comercialização, que antes sem o selo de inspeção não seria possível. “O mercado consumidor ganha com a qualidade e comodidade, a população com mais emprego e renda e a empresa com a expansão comercial, principalmente para as redes atacadistas”, avaliou acrescentando ainda que a fiscalização da Adapec na agroindústria será semanal.

Um dos administradores do frigorífico, João Alves Guimarães Neto, explicou que há 20 anos investem no Tocantins e que este novo passo busca melhorias e expansão na comercialização de produtos cárneos. “A Adapec tem apoiado nossos esforços e incentivado a migração da empresa para o Sisbi, que também é da sua responsabilidade. Sempre acreditamos no Estado, temos uma logística privilegiada com este centro de distribuição em Palmas, e num futuro próximo almejamos expandir os produtos para todo o Brasil”, destacou João Alves.

Atualmente o Tocantins conta com 42 empresas certificadas no SIE. A instalação de agroindústria está em constante crescimento, em 2020 eram 32 registradas nesse serviço, de lá para cá mais 10 aderiram.

Processo de desossa de carcaças

O processo é realizado no frigorífico para assegurar a qualidade da carne com a presença da inspeção da Adapec para garantir as condições higiênico-sanitárias. Após receber as carcaças, a empresa inicia a desossa e a embalagem do produto. Os cortes selecionados são embalados a vácuo e seguem para o mercado consumidor.

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