Criada em 27/08/2019 às 15h45 | Pecuária

Em Palmas, Festival do Churrasco terá oficinas de corte de carnes nobres e de boas práticas na manipulação de alimentos e bebidas

As oficinas de corte de carnes nobres e de boas práticas na manipulação de alimentos e bebidas serão realizada no maior festival de churrasco do Norte do Brasil que acontece neste sábado, 31, no Arena Mr. Bull, em Palmas (TO).

Imagem
Chef Helvécio Maciel será uma das atrações do evento. (Foto Divulgação do evento)

O Senac Palmas é parceiro e estará presente no maior Festival de Churrasco do Norte do Brasil, a Arena Mr. Bull, que acontecerá no dia 31 de agosto, no estacionamento do Capim Dourado Shopping.

Uma das atividades realizadas pelo Senac, em parceria com o Arena Mr. Bull, é a Oficina de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e Bebidas, onde os expositores terão acesso as técnicas de como garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

Durante o evento, no dia 31 de agosto, os participantes poderão conferir o trabalho do Senac, através de uma oficina de Corte de Carnes Nobres, que será ministrada pelo instrutor Jairo.

Carne Exótica

Ainda antes do evento, no dia 30 de agosto (sexta-feira), será ofertada a Oficina “Carne Exótica do Brasil - Jacaré e seu aproveitamento 100%”, que será ministrada pelo chef Helvécio Maciel, das 9 às 12 horas. Esta atividade é aberta ao público e as inscrições serão realizadas na hora. As vagas são limitadas.

O chef Helvécio explica que a carne exótica do Brasil, em especial o jacaré do Pantanal (Caimasul), tem um aproveitamento de 100%. “Eu gosto de desmistificar, que é uma cultura de pesca e caça predatório, que do jacaré se come só o rabo. Eu pego o jacaré inteiro e faço uma desossa, mostro os quatro filés, os nove cortes que a gente faz”, explica.

Recepção

Alguns dos alunos do Senac do curso de Recepcionista de Eventos também irão participar do evento, colaborando na recepção dos participantes.

Arena Mr. Bull

O propósito é reunir o conhecimento e as experiências dos chefes churrasqueiros e profissionais que dominam as diversas técnicas da união da carne com o fogo. Além de muita diversão, o evento contará com a “ROTA DO CHURRASCO”, uma área composta por aproximadamente 16 expositores, onde os carnívoros poderão aprender técnicas de churrasco e dicas de como escolher e preparar uma ótima carne. (Do Senac)

Tags:

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2025 Norte Agropecuário