Criada em 30/11/2024 às 20h05 | Pecuária

Meat Day: Pecuarista compartilha práticas para alcançar avanços produtivos da genética desenvolvida em sua propriedade

Durante o evento, palestrante Rafael Mazão abordou o tema “Impulsionando o melhoramento com foco na seleção, indústria e consumidor”, destacando o potencial de crescimento do Tocantins na criação de gado de corte.

Imagem


Clique no ícone acima e confira o programa na íntegra.


Com foco no compartilhamento de informações sobre avanços para aumentar a produtividade na pecuária de corte, produtores rurais, técnicos e especialistas participaram da 2ª edição do Meat Day. Ao todo, 400 pessoas participaram do evento realizado na manhã deste sábado, 30, na Fazenda Vera Cruz, da Nelore Tozzatti, no município de Dois Irmãos do Tocantins.

Na ocasião, o proprietário da Fazenda Vera Cruz, Francisco Tozzatti, compartilhou as práticas utilizadas para alcançar avanços produtivos por meio da genética desenvolvida em sua propriedade. “Aqui utilizamos tecnologias genéticas avançadas disponíveis no mercado para a pecuária de corte, como a IATF (Inseminação Artificial em Tempo Fixo) e a fertilização In Vitro aplicada no gado (P.O.). O objetivo é melhorar a qualidade genética dos animais, resultando em animais com carne de alta qualidade, precocidade e maior rentabilidade na cria e recria”, explicou.

Palestra

Durante o evento, o palestrante Rafael Mazão abordou o tema “Impulsionando o melhoramento com foco na seleção, indústria e consumidor”, destacando o potencial de crescimento do Tocantins na criação de gado de corte. “O Tocantins tem um enorme potencial para essa atividade lucrativa. Por ser um estado jovem, com excelente localização geográfica e qualidade de terras, é possível atingir altos índices de produtividade na criação de animais”, afirmou.

Inovação

O Meat Day busca impulsionar o crescimento de um setor agropecuário inovador e produtivo, por meio de um sistema abrangente e dinâmico que conecta agentes dos setores público e privado. O evento destaca temas contemporâneos e transformadores, oferecendo conteúdo relevante para fomentar a conexão entre pecuaristas, fortalecer marcas e certificações, além de explorar novas oportunidades de mercado.

Programação

A programação contou, ainda, com palestras que abordaram temas como: fomento ao melhoramento genético com foco em seleção; indústria e consumidor; gestão de pessoas; desafios da rastreabilidade bovina; tendências e perspectivas do mercado pecuário. O evento foi concluído com uma mesa-redonda de debates.

Vera Cruz

Localizada no município de Dois Irmãos do Tocantins, a Fazenda Vera Cruz é referência na criação de gado de corte e na produção genética de touros P.O. Anualmente, a propriedade comercializa cerca 120 touros P.O por ano, contribuindo para o fortalecimento do setor pecuário e melhoria genética dos animais. (Com informações da SecomTO)

Tags:

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2025 Norte Agropecuário